Dieses Jahr wollte ich unbedingt selber ausprobieren, Löwenzahnknospen einzulegen.
Ich hatte diese vor einigen Jahren schon einmal probiert aber bisher selber nicht eingelegt. Gesagt, getan …
Das sind die Zutaten:
- 1 großen Teller voll Löwenzahnknospen
- 500 ml Bio-Apfelessig
- 150 ml Wasser
- 1 EL Salz
Hier die Zubereitung:
- Die Wasser mit dem Apfelessig und dem Salz zum Kochen bringen.
- Dann die Löwenzahnknospen ca. 3-5 Minuten mitköcheln lassen und danach in vorbereitete Glasbehälter abfüllen, so dass die Löwenzahnknospen gut mit Essig bedeckt ist.
- Nun ca. 2 Wochen verschlossen ziehen lassen und dann kann probiert werden.
Auf ein Brot mit Margarine sind die Löwenzahnknospen sehr lecker und haben etwas nach “Antipasti” geschmeckt und bin sehr zufrieden mit den Ergebnis.


