samenfeste Tomaten

 

F1-Hybridsamen werden mittels einer Technologie (CMS-Methode) hergestellt, die der Gentechnik nahesteht.  Wenn Sie mehr über die Methode erfahren möchten, empfehle ich Ihnen das Buch von Clemens G. Arvay „Hilfe, unser Essen wird normiert“.

Die F-1-Hybriden sind Inzuchtlinien von Monanto & Co. Sie entstehen durch künstliche Selbstbefruchtung. Die Pflanze verliert dabei ihre Vermehrungsfähigkeit. Das bedeutet, sie wird unfruchtbar und ist nicht mehr fortpflanzungsfähig. Die Pflanze bzw. Frucht verliert dabei bis zu 70 % an Vitalstoffen.

Hybridgemüse wird im konventionellen Anbau hergestellt, ist aber auch im Bioladen erhältlich. Der einzige Biohersteller, der eine Selbstverpflichtung hat, samenfestes Gemüse auszusähen, ist Demeter.

Die Lobbyindustrie wozu z.B. Monsanto gehört, hat es geschafft, das F1-Gemüse im Handel nicht kennzeichnungspflichtig ist. Die Kennzeichnungspflicht „F-1“ hört auf der Samentüte auf. Das heisst für den einzelnen Verbraucher ist nicht erkennbar, ob in der Gemüsetheke samenfestes Gemüse oder F-1-Gemüse liegt.  

Fragen Sie doch mal im Supermarkt oder auch auf  dem Bauernmarkt, ob das angebotene Gemüse samenfest ist. Sie werden erstaunt sein, wie selten diese Frage beantwortet werden kann.

Eine Hybridpflanze hat lediglich eine Generation lang wirtschaftlich günstige Eigenschaften wie z.B. gleiches Aussehen , hohe Erträge etc.

Durch dieses Vorgehen verschwinden immer mehr alte regionale Gemüsesorten. 90 % des Gemüses im Handel ist bereits F1-Gemüse!


Sie sehen hier Kristallbilder von Tomaten aus dem Buch “Die unsichtbare Kraft der Lebensmittel” von Georg Dänzer. Die Tomaten sind 400-fach vergrößert. 

Die Kristallbilder entstehen dadurch, das eine Probeflüssigkeit von einem Lebensmittel wie hier von einer Tomate entnommen wird. Die Flüssigkeit wird auf ein Reagenzglas gegeben. Dann werden eingetrocknete Tröpfchen unter dem Mikroskop betrachtet und fotografiert. 

Sie sehen hier den Unterschied zwischen einer samenfesten Tomate und einer F-1 Hybridtomate. Ein Unterschied, den unser menschliches Auge beim Betrachten einer Tomate nicht erkennt, der aber unter dem Mikroskop sichtbar wird,

Für welche Tomate entscheiden Sie sich?