Ich habe heute veganen Rächerlachs hergestellt. Und ich bin jetzt nachdem ich das Rezept nochmal angepasst habe, super begeistert, weil es zum einen sehr lecker und gleichzeitig super einfach ist.
Hier das Rezept dazu:
Das braucht Ihr:
- 3 große Mohrrüben
Für die Marinade:
- 1 Noriblatt
- 3 EL Sojasauce
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Paprika
- 1/2 TL Knoblauch-Pfeffer-Gewürz
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
So geht es:
1. Die Mohrrüben einmal abschälen mit einem Spargelschäler.
2. Danach weitere Streifen mit dem Spargelschäler schneiden bis die Mohrrübe fast aufgebraucht ist.
3. Nun Wasser mit etwas Salz in einen Topf füllen, ein Sieb in den Topf geben und die Karottenschalen in das Sieb legen. Jetzt wird das Wasser zum Kochen gebracht und die Karottenschalen werden über Wasserdampf gedünstet.
4. Wenn die Karottenschalen angenehm weich sind, in eine Schale geben und das Dressing anrühren. Das Noriblatt wird dabei klein geschnitten und in das Dressing hinzugegeben und mit den Karottenschalen gut vermengt.
5. Im Anschluß für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann genußvoll mit veganem Frischkäse geniessen.
Hmmh, unbeschreiblich gut und vor allen Dingen ohne synthetische Aromastoffe!



