Für die Holunderküchlein habe ich einfach ein veganes Waffelrezept genommen.
Das heisst ihr braucht folgende Zutaten für den Waffelteig:250 g Mehl
- 125 g vegane Margarine
- 350 g Mandelmilch
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
Dann braucht ihr noch ca. 10 – 14 Holunderblüten für 2 Personen und 500 ml Rapsöl zum Frittieren.
Diel Holunderblüten werden nun in den Waffelteig getaucht und dann zwischen 2 – 4 Minuten in heißem Öl frittiert.
Wir haben dazu noch frische Erdbeeren gegessen.
Uns hat es super geschmeckt. Und ich habe den Daumen hoch bekommen, dass ich das Rezept gerne wieder kochen soll!
Das nächste mal gibt es die Küchlein mit einer Kugel Eis.
Lasst es euch schmecken.
PS: Die Stiele werden nicht mitgegessen.